РЕГБІ -"5" 1-4 клас

 Тэг-регби-это веселая и захватывающая форма бесконтактного регби, подходящая для му жчин и женщин всех возрастов и возможностей. В этой игре нет схваток и вбрасывания из аута, а захваты запрещены. Игра впервые была проведена в Англии Ником Леонардом в 1991 году в качестве привлечения молодежи в такую игру, как регби. С того момента популярность Тэг-регби заметно возросла, и теперь в него играют в разных странах по всему миру. Первоначально в него играла только молодежь, но так как все больше и больше муж-чин и женщин всех возрастов и возможностей стало играть в эту игру, Тэг-регби теперь считается не только способом вовлечения юных игроков в контактное регби, но и отдельной игрой.

Эти правила были составлены Ником Леонардом и основаны на его собственном опыте 20-летнего стажа преподавания, тренерской работы, судейства и игры в Тэг-регби.

Необычный вид спорта-тэг-регби: его особенности и отличия от классической игры Тэг-регби представляет собой разновидность классического регби с упрощёнными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые и называются «тэгами». В тэг-регби играют в основном начинающие, дети и подростки, так как он более безопасный.

Состав команд тег-регби: 5×5 или 7×7

Ловкость важнее силы

Особенность этого лёгкого вида регби в том, что он бесконтактный. Нужно не сделать захват как в классическом регби, а сорвать ленту с пояса соперника. Специальный пояс для игры в тег-регби, изготовлен из полиэстера, ремень регулируется. Тем не менее, с отсутствием контакта борьба все равно присутствует. Важно! Хотя в тэг-регби играют дети, его нельзя назвать детским развлечением, так как он по-своему сложный. Классический регбист может плохо играть в тэг, так как в последнем необходимо не просто «снести» игрока захватом, а попытаться сорвать с него ленту, то есть площадь «захвата» оказывается гораздо меньше.

 О правилах игры в тэг-регби: Цель каждой из команд - положить мяч на или за линию ворот противника, таким образом, реализовав попытку. Во время выполнения свободного удара группа противника должна стоять достаточно далеко от игрока с мячом: дистанция не менее 5 м. Они бегут вперёд только после того, как мяч был разыгран. Разрешается делать передачи назад и вбок. Пасы вперёд делать запрещается. Нельзя передавать мяч из рук в руки, бить его ногами. Чтобы ввести мяч обратно в игру после аута судья объявляет выполнение свободного удара. Выполнение штрафного или свободного удара заключается в касании его ногой, когда он лежит на земле. Игрок, который утратил ленту, должен по возможности сразу остановиться и передать «дыню» в течение 3 секунд другому участнику своей команды. После этого он получает свою ленту обратно, закрепляет её снова на поясе и после этого входит снова в игру. Участник, который сорвал ленту, тут же должен поднять руку с ней и выкрикнуть «Тэг!». Затем отступить на 1 метр в сторону от зачётного поля противника, чтобы последний смог передать мяч. Участник возвращает ленту сопернику из рук в руки и возвращается в игру. Положение аута возникает в момент срывания тэга. Срывать ленту можно только с участника, владеющего мячом. 








Терміни.

Преимущество-если совершено нарушение, или имела место неправильная игра, то вместо того, чтобы просвистеть и немедленно остановить игру, судья позволит игре продолжиться, если это приводит к терри-ториальному или тактическому преимуществу команды, которая не совершала нарушение.

Атакующая команда / атакующий гирок-команда/игрок, владеющий мячом.

Без м’яча-когда у игрока, несущего мяч, срывают лент у одновременно с его пасом, то судья определяет это в пользу атакующей команды и не считает это как должное срывание ленты. В этой ситуации судья должен сказать «мяч ушел, играйте».

Игрок, несущий м’яч-участник атакующей команды, который владеет мячом.

Капитан-игрок, выбранный командой. Только капитан уполномочен контактировать с судьей во время игры.

Переход м’яча-передача мяча противоположной команде; игра начинается после розыгрыша мяча коман-дой, получившей владение мячом.

Линия мёртвого м’яча-линия, параллельная и отстоящая на 5 метров за линией попытки, определяющая конец зачётного поля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий